Masalah adalah Hadiah


Masalah Adalah Hadiah.

Bila kalian menganggap masalah sebagai beban, kalian mungkin akan menghindarinya atau menjauhinya. Bila kalian menganggap masalah sebagai halangan, kalian mungkin akan menghadapinya. Namun, masalah adalah hadiah yang dapat kalian terima dengan suka cita. Dengan pandangan tajam, kalian melihat kejayaan di balik setiap masalah.

Masalah adalah anak tangga menuju kekuatan yang lebih tinggi. Maka, hadapi dan ubahlah menjadi kekuatan untuk kesuksesan kalian. Tanpa masalah, kalian tak layak memasuki jalur kesuksesan. Bahkan hidup ini pun masalah, karena itu terimalah sebagai hadiah.

Hadiah terbesar yang dapat diberikan oleh induk elang pada anak-anaknya bukanlah serpihan-serpihan makanan pagi. Bukan pula, dekapan hangat di malam-malam yang dingin. Namun, ketika mereka melempar anak-anak itu dari tempat yang tinggi.

Detik pertama anak-anak elang itu menganggap induk mereka sungguh keterlaluan, menjerit ketakutan, matilah aku. Beberapa ketika kemudian, bukan kematian yang mereka terima, namun kesejatian diri sebagai elang, yaitu terbang. Bila kalian tidak berani mengatasi masalah, kaliantidak akan menjadi seseorang yang sejati.

‘apa yg kalian dapat dari sini? Masalah? Biasa ae, Allah punya cara pandang yg indah. Kalian gag bakal faham klu kalian membesarkan ego masing-masing. Coba ngumpul, trus face to face. Saling jujur, minta maaf, SENYUM.

 

MASALAH bakal SELESAI.

Iklan