Move On


1. Tak ada setetes keringat pun yg berakhir sia-sia. Percayalah, jangan berhenti berusaha ! 2. Disaat rasa cintamu mulai berkurang kepadaku, cukup bayangkan jika aku sudah tidak ada di sampingmu 3. Semua orang bisa jatuh cinta dan mengobral cinta. Tapi apakah semua orang bisa berkomitmen dalam cinta ? TIDAK ! 4. Belajarlah untuk melepaskan dia […]

Sinopsis : Radio Galau FM


Dear mantan, apa mungkin kegagalan hubungan kita adalah sebuah kesuksesan yang tertunda? “Gimana Valentin kemarin?” I “Hihi, dapet karangan sate 100 tusuk..” #CintaAbangSate #KepadaKunti “Who needs the direction, if I have you to show me the whole affection?” “Hobi kamu apa?” I “Angkat beban. Beban perasaan cintaku yang bertepuk sebelah tangan.” “Cita-cita kamu apa?” I […]

Kutipan: Radio Galau FM (2012)


  “Buat dapetin cewek cantik, gue butuh persiapan matang. Gue butuh keberanian ekstra.” -Bara “Emang penting ya malem Minggu harus keluar?” -Bara “Gue harus nulis. Gue harus nyelesein buku gue. Lo liat ya, nanti kalo gue udah jadi penulis terkenal, cewek-cewek bakal antre buat dapetin gue.” -Bara “Hujan di luar sih udah berhenti. Hujan di […]

Gue Harus Move On


Kata-Kata move on Tersakiti adalah saat kau menatap org yg km sayang, tetapi kenyataannya dia menjauhimu dan tak lagi mengingatmu.. berpura pura tegar hanya akan menyakitimu, menangislah jika itu yg terbaik Saat tersulit adalah melepas org yg kita sayang saat kita benar² menyayanginya, tapi saat itu juga kita belajar arti kata ikhlas  Jadikan masa lalu […]

Salam Menulis


Aku baru saja mendapatkan email dari pemilik Diva Press, yg sedang mencari para penulis berbakat yang beliau bimbing scara langsung#LELANGNULISNOVEL @divapress01 Salam Menulis #LelangNulisNovel adalah program pemberian wadah bagi penulis yg sudah layak secara teknik untuk menulis novel sendiri dengan pola pendampingan yang saya pegang sendiri dan memiliki komitmen tinggi untuk bekerjasama dengan saya. Setelah […]

EVENT TERBARU !! Lomba menulis FF (Flash Fiction) tentang SESEORANG/TOKOH (Deadline 30 April 2013)


Assalamualaikum semua.. Apa kabar ?? Semoga semuasehat selalu .. Kaliini saya hadir kembali membawa event keren dengan tema yang berbeda sertasyarat baru dan ketentuan baru yang dijamin gak akan merugikan. Yaitu Event FF yang menceritakan tentang “SesosokTokoh”. “Tokoh” disini diartikan bebas ya. Bisa seseorang yang kamu sayang, seperti : Keluarga, Teman, Idola,Sahabat, Pacar, dll. Ataupun […]

Iblis Terpaksa Bertamu Kepada Rasulullah SAW


(dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas) Ketika kami sedang bersama Rasulullah SAW di kediaman seorang sahabat Anshar, tiba-tiba terdengar panggilan seseorang dari luar rumah: “Wahai penghuni rumah, bolehkah aku masuk? Sebab kalian akan membutuhkanku.” Rasulullah bersabda: “Tahukah kalian siapa yang memanggil?” Kami menjawab: “Allah dan rasulNya yang lebih tahu.” Beliau melanjutkan, “Itu Iblis, laknat […]

Lomba Menulis [Update]


Lomba Menulis Fiksi Cerpen/Puisi Tema Bebas Hadiah Utama 2jt (DL: 20 April 2013) PELAJAR SMP-SMA SEDERAJAT TINGKAT NASIONAL 2013 PERPUSTAKAAN PRAMOEDYA ANANTA TOER ANAK SEMUA BANGSA (PATABA) BLORA, INDONESIA Perpustakaan Pramoedya Ananta Toer Anak Semua Bangsa (Pataba) Blora menyelenggarakan Lomba Menulis Fiksi Pelajar SMP-SMA Sederajat Tingkat Nasional 2013. Ketentuan lomba sebagai berikut: Waktu: Sejak 6 […]